简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
​李天明深入新湾村开展元旦走访慰问贫困群众活动
发布时间:2019-01-02 09:18    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 何智 熊春明)12月28日下午,县委副书记、县长李天明深入寿雁镇新湾村开展元旦走访慰问群众活动,为贫困群众送上慰问物资,送上新年的祝福,送上党和政府的关怀。

李天明先后来到熊春玉、何爱秀、熊纯兵等贫困户家中,走访看望他们的生产生活情况,送上棉被、食用油等过冬物质。李天明每到一户都要坐下来,与贫困群众拉家常,询问他们的身体状况;是否还存在什么困难;扶贫政策都到位了没有;今年的收成好不好,有多少收入;过年物质准备得怎么样了;是否有衣穿、有饭吃、有房住、有水喝。李天明还认真查看了扶贫手册,了解教育扶贫、交通扶贫、危房改造补贴、医疗保障等扶贫政策落实情况,李天明还叮嘱他们保重身体,注意防寒防冻,注意取暖用电防火等安全事宜,了解扶贫工作队到岗到位、结对帮扶措施等情况。

李天明要求,要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,积极开展走访慰问活动,深入贫困群众家中,了解他们的生产生活情况,确保他们有衣穿、有饭吃、有房住、有水喝;要把扶贫工作抓在手上,要主动上门服务,认真为贫困群众谋划好明年的产业发展思路,真正让贫困群众生产发展起来,提高经济收入。要把扶贫措施落实到行动上,要把各项扶贫政策落实到位,不断提高贫困群众生活水平,不断提升贫困群众幸福指数和满意度。

 

上一条:李天明带队检查元旦期间食品安全和安全生产工作
下一条:李天明检查“两节”“两会”期间食品安全

关闭

分享到: