简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
刘勇会新春上班第一天调研企业招工工作
发布时间:2019-02-11 15:06    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

图为县委书记刘勇会(右2)在招工现场与企业主交流

(通讯员:廖荣军、黄潜、李引文)2月11是春节上班的第一天,县委书记刘勇会深入白芒铺镇、敦颐广场等招聘会现场调研指导企业招工工作。刘勇会强调,要紧抓春节招工“黄金期”,充分发挥政府引导、企业主导、乡镇主力作用,形成合力,用心用情用力,搭建供需平台,促进就业创业。彭德源、周小芬、唐理等县领导以及人社局负责同志陪同调研。

在招聘会现场,刘勇会详细了解招工开展情况、查看招聘信息,与用工企业招聘负责人交谈,了解各企业的发展情况及用工需求,现场解答求职者关于劳动用工方面的问题,鼓励求职者在家门口就业。

刘勇会指出,企业用工关系着项目建设、关系着企业发展、关系着全县经济社会发展。他要求,各级各相关部门要在思想上真重视,把招工当成全年重要的工作来抓,尤其是在当前重要的黄金期、窗口期,把这项工作当作重中之重来推动、来落实、来执行,帮助企业解决用工缺口、招工难问题,真正当好“企业的后勤部长”。要在宣传上真到位,充分运用电视、网络、微信、短信、村村响等方式,努力为招聘企业提供更加周到的用工服务,让用工信息进入千家万户,做到家喻户晓,真正覆盖全县。要在措施上真落实,集中人力、物力、财力,突出重点企业、重点对象、重点区域,强化调度,务重实效,力求突破,真正为群众就业和企业发展履职尽责。

上一条:李天明主持召开道县2019年政府第一次常务会议
下一条:道县举行机关干部新春升旗仪式

关闭

分享到: