简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县深化机构改革动员大会召开
发布时间:2019-03-04 15:22    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员:何江平、郑杰)3月4日上午9时,道县深化机构改革动员大会在县政府礼堂召开。县委书记刘勇会出席并讲话,县委副书记、县长李天明主持会议,全体在职县级领导、涉改单位领导班子成员、非涉改单位和乡镇(街道)主要负责人、县人大和政协委室正副主任、改革领导小组及办公室成员等400多人参会。

会上,县委常委、县委组织部部长何小华对道县机构改革方案进行了说明,宣读了机构改革纪律规定;县人社局、县农业委、县住建局、县安监局等4个涉改部门主要负责人作了表态发言。

县委书记刘勇会在讲话中强调:深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。道县深化推进机构改革,是党和国家机构改革的重要内容,是必须抓好的重大政治任务。

刘勇会要求:机构改革工作时间紧、头绪多、任务重、要求高,必须统筹安排好步骤和节奏,把握关键环节,紧盯时间节点,精心部署、周密安排、倒排工期,有序推进党政机构改革,协同推进事业单位改革,统筹推进人大政协、群团组织、综合行政执法改革和乡镇机构改革,全力确保机构改革平稳有序。要强化党对机构编制工作的集中统一领导,强化机构编制管理刚性约束,大力推进机构编制法定化。要务必全面加强组织领导,切实落实主体责任、严守纪律要求、加强宣传教育、做到统筹兼顾。要进一步提高思想认识、强化使命担当,落实落细落稳机构改革工作,处理好改革发展稳定的关系,确保高质量完成机构改革工作任务。

上一条:道县召开2019年第三次政府常务会议
下一条:道县多举措谋划和推进人大工作

关闭

分享到: