简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县迎来省专家组实地督评省示范性高中
发布时间:2019-03-15 11:30    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员:杨源华)3月14日,湖南省示范性普通高中督导评估组一行莅临道县,对道县一中开展为期4天的实地督导评估工作。

3月14日下午,道县一中督导评估汇报会在道县和一酒店召开,县委副书记、县长李天明,县委副书记蒋燕飞,县委常委、县委办主任林志刚,县人大常委会副主任王福忠,县政协副处级干部蒋儒华,县委副处级干部熊昌群及相关部门负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长李天明致欢迎辞,代表县委、县人大、县政府、县政协对各位专家莅临道县进行道县一中省示范性高中督导评估工作表示热烈欢迎。近年来,道县坚持教育优先不动摇,大力推进教育强县建设。道县一中是首批省重点中学、省示范性高中,是道县人才培养基地。道县历届县委、政府领导都高度重视道县一中的改革与发展,对道县一中始终是高看一等,厚爱一层,在政策、资源等各个方面都给予了倾斜,坚持做到了“六个优先”,一是一中工作优先研究,二是一中建设优先规划,三是一中改革发展问题优先解决,四是一中办学经费优先安排,五是一中教师队伍优先补充,六是一中教师待遇优先落实。经过多年来苦练内功,道县一中硬件设施完善,教学管理规范,教学质量稳步提升,育人环境健康和谐,素质教育成果明显。

省督导评估组组长田刚作重要讲话,阐述这次省示范性高中督导评估的主要目的,督导评估的主要内容以及时间安排。

道县一中校长刘四清作工作汇报,向省专家组汇报道县一中的基本情况,学校的工作情况,近两年来学校教育教学实绩,学校目前存在的困难和问题。

会后,省督导评估专家组到道县一中查阅资料、走访师生、推门听课、实地察看办学条件、检查经费投入,进行为期4天的实地督导评估工作。

省督导专家莅临道县,对道县一中进行省示范性高中督评工作,既是对道县教育的关心和厚爱,也是对道县教育的激励和鞭策,道县将以此为契机,努力把道县一中打造成有文化底蕴、有个性特色、有品牌优势的三湘名校。

上一条:道县城区学位加快建设
下一条:黄冬满带队暗访道县“打非治违”工作

关闭

分享到: