简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
​李天明下村入户暗访人居环境整治工作
发布时间:2019-04-02 09:02    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 熊军 周向)3月31日,县委副书记、县长李天明利用周末时间,轻车简从,采取“四不两直”的方式,深入白芒铺等部分乡镇,暗访农村人居环境整治工作。

李天明一行采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,先后深入白芒铺潘家村、白泥山村等地,实地察看村容村貌、卫生保洁、垃圾清运、垃圾亭建设等有关情况,了解空心房拆除、“厕所革命”等工作进展情况。李天明还进村入户走进群众家中,亲切地与群众面对面的交谈,了解生活供水方式和卫生设施情况,详细询问垃圾清运收缴、农村道路卫生清扫、村容村貌整治等情况,调查群众对人居环境整治的工作知晓度、支持度和满意度。

暗访结束后,李天明组织召开座谈会,与镇村干部共商农村人居环境整治良策。李天明要求,要提高认识,镇村干部要切实担起责任,带头主动抓好环境整治工作,带领群众以主人翁的姿态参与环境整治行动,营造齐抓共管的浓厚氛围。要把握重点,紧盯重点区域,按照“三清一改”要求,及时清理村内塘沟、农业生产废弃物,整治乱搭乱建、乱堆乱放等行为。要确保工作实效,要深入排查摸底,不断完善机制,逐步推进改水改厕和空心房拆除工作,进一步完善整村规划和基础设施,确保人居环境整治工作取得实效。

 

上一条:李天明带队开展巡河活动
下一条:道县政府学习传达全市有关会议精神

关闭

分享到: