简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
李天明带队开展巡河活动
发布时间:2019-04-02 09:04    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 周向 雷伙生 于孝波)3月30日,县委副书记、县长李天明带队深入潇水河、濂溪河、小江口河等河段开展巡河工作。县政府副县长杨三信、县水利局及河长办等单位相关负责人参加巡河行动。

李天明一行采取徒步丈量的方法,在先后深入潇水河、濂溪河、小江口河河岸边走边看,对河道及岸边状况进行了全面摸排。李天明指出,水利部门作为河道管理的主体单位,要切实履行好主体责任,对影响水利安全的僵尸船只、三无船只等障碍物要全部清理,对拒不执行拆迁的,要集中开展联合执法,在规定时间内依法完成任务;进一步河道两旁美化、净化工作,将城区河岸打造成靓丽的滨江风景线。

李天明要求,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,各级各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作任务落实到位取得实效,力促河畅、水清、岸绿、景美。

上一条:李天明调研城市防洪堤建设工作
下一条:​李天明下村入户暗访人居环境整治工作

关闭

分享到: