简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县农村公路总里程为2406.235公里
发布时间:2019-04-15 14:19    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员周贤华 蒋湘运 谭诚)4月15日,笔者从道县交通运输部门获悉,截止2018年底,全县农村公路总里程为2406.235公里,其中:县道344.028公里,乡道616.897公里,村道1445.31公里,完成农村公路安保工程56.271公里,危桥改造12座,渡改桥2座,实现了326个行政村(社区)村村通水泥路,行政村客运班车通达率100%。

2018年,道县农村出行条件明显改善,农村物流网络不断完善,极大地方便了群众出行。“一城一交、公交公营”城市公交改革正在有序推进,首批40台新能源车将于2019年初投入运营,为实现城乡公交一体化建设,创建“四好农村路”示范县奠定了良好的基础。2018年县委经济工作会议主题报告和政府工作报告把“创建1—2个四好农村公路示范乡镇”作为年度主要工作目标任务,实行“一月一调度一通报”机制,推进工作落实。

同时,2018年道县县委常委会议研究关于乡村振兴有关工作(2018年第13次县委常委会议纪要),围绕“濂溪一脉”乡村振兴示范片建设,把“四好农村路”建设列入统筹安排范畴。印发了《道县2018年濂溪一脉乡村振兴示范片建设试点工作方案》,把“四好农村路”行政村全覆盖作为“生态宜居乐游”建设目标的主要内容。

上一条:道县去年投入2473多万元推进“四好农村路”建设
下一条:道县百名“小小消防员”手牵手走进红门学消防

关闭

分享到: