简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会
发布时间:2019-05-13 10:17    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

通讯员:王仕军)5月10日上午,道县召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会,县委常委、常务副县长李林,副县长周晓芬出席会议,副县长、县公安局局长李良刚主持会议。全县各乡镇街道安全工作分管领导、全县安全生产委员会各成员单位安全生产负责人、全县消防安全重点单位消防负责人参加会议。

会上,县消防救援大队大队长刘元龙对全县2019年以来的火灾形势进行通报,并针对近年来国内外一些重特大典型火灾案例进行警示学习;县应急管理局局长何吉宣读了《全县关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》。

随后,县委常委、常务副县长李林针对全县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作进行重要部署,并提出几点意见:一要认清形势、统一认识,增强消防工作的责任感;二要明确范围、狠抓重点,增强消防工作的针对性;三要相互配合、落实责任,增强消防工作的实效性。

会议结束前,副县长、县公安局局长李良刚就抓好工作具体落实提出了几点要求:一是要及时传达本次会议精神,将“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动纳入重要工作日程。二是要结合本辖区、本部门实际,明确责任,周密部署,精心组织,狠抓落实。三是要结合当前气温升高,各类电器设备使用频繁,火灾隐患增多的特点,加强隐患排查整改以及消防安全宣传培训,提高辖区及单位火灾防控能力,为全县经济发展和社会稳定创造良好的消防安全环境。

上一条:道县工业污水处理厂项目启动征地工作
下一条:易恢节深入瑶乡督导“四单一流程”工作

关闭

分享到: