简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县公益性岗位解决困难就业人员后顾之忧
发布时间:2019-05-15 11:17    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱 蒋晓国 谭诚)“如今我有了一份稳定的工作,每月都有固定的收入,多亏了人社部门的帮扶!”5月15日,道县困难就业人员李海天如是说。原来今年50多岁的他下岗多年,由于无一技之长,加上年龄较大,一直没有找到合适的就业岗位,通过人社部门的公益性岗位援助,他顺利成为一名环卫工人,稳定的收入解决了他的后顾之忧。

公益性岗位是由政府投资、政策扶持或社会筹资,以实现公共利益和安置就业困难人员为主要目的非营利性公共管理和社会公益性服务的岗位,是援助就业困难群体的一项惠民政策

近年来,针对困难就业人员文化水平低、就业难等情况,县人社部门积极围绕社会管理、公共服务等领域开发公益性岗位,安置就业困难人员。针对贫困劳动力普遍存在技能较差、年龄偏大的特点,大力开发社会治安协管、保洁保绿等就业岗位,优先安排有就业意愿和就业能力但年龄较大、身体较差、行动不便、通过市场难以实现就业的就业困难群体,促进他们实现就地就近就业。

据了解,近年来,我县已累计为4000余名困难就业人员提供了公益性岗位,基本构建了“促、助、保”三位一体的长效帮扶机制,为促进全县和谐稳定局面作出了应有的贡献。

上一条:道县电子商务工作保持持续增长
下一条:道县优化服务保障 做实工伤认定

关闭

分享到: