简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县实施电动车“智能化”管理
发布时间:2019-05-15 17:00    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员蒋良辉)近日,笔者从道县政法委主要负责人得知,道县县政府第5次常务会议室研究决定创新在全县范围内对摩托车、电动车安装智能防盗管理系统,全面推行电动车“智能化”。

近年来,由于电动车日益增多,电动车无牌照、身份信息登记不规范及电动车被盗案件侦破难、追赃难等问题日益突出。为从源头预防和减少电动车被盗案件的发生,彻底整治电动车管理乱象,道县政法委与深圳市寰球睿智信息科技有限公司签订合作协议,借力该公司一站式电动车智能物联管控平台,积极推行电动车智能化创新管理。

据介绍,该公司电动车智能物联管控平台,是利用物联网技术,通过安装在电动车上的智能设备对车辆进行实时信息采集,实现“车、物、人”无缝对接。如果车辆被盗或丢失,公安部门可通过智能手段追踪丢失车辆位置,快速破案。

上一条:许达哲:练就抓落实的基本功
下一条:道县电子商务工作保持持续增长

关闭

分享到: