简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县召开非洲猪瘟防控工作紧急会议
发布时间:2019-05-27 16:21    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 何晓明 何智)5月26日下午,道县召开非洲猪瘟工作紧急会议,对非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署,坚持以打击、阻击、教育相结合,认真做好非洲猪瘟防控工作,切实打好防控防疫战,确保道县境内不发生非洲猪瘟案例。县委副书记、县长李天明主持会议并讲话。

会议传达了省市关于对做好非洲猪瘟防控工作的会议精神和领导指示精神,听取了全县前期非洲猪瘟防控工作情况汇报,相关职能部门提出了工作意见和建议,对做好下段防控工作进行了安排部署。

会议要求,要严守阵地,要切实提高政治站位,高度重视非洲猪瘟防控工作,坚持守土有责、守土尽责,确保道县境内不发生非洲猪瘟案例。要严密排查,各级各相关部门要组织专门力量,开展大排查行动,对本辖区内进行地毯式的排查,重点严查养殖场和二次饲养的养殖户。要严把养殖关、运输关和销售关,加强宣传教育,告知养殖户不用泔水等物质养猪,自觉做好自身的防护,加大出入境检查力度,严查冷冻(鲜)肉产品、非法调运等行为。要严打非法,由县公安部门牵头,严厉打击非法贩运、贩卖和私屠滥宰行为。要严格督查,县两办督查室要采取明查暗访和不定期督查的方式方法,对相关单位就防控非洲猪瘟有关工作落实情况进行督查通报。

上一条:道县举行2019年第二季度招商引资项目集中签约仪式
下一条:李天明调研指导治超工作

关闭

分享到: