简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县开展“道州调子戏”传统剧目复排演出活动
发布时间:2019-06-11 14:43    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员田赤英 王建文)为做好省级非物质文化遗产“道州调子戏”的保护传承工作,自4月以来,道县文化馆、道县非物质文化遗产保护中心多次组织召开“道州调子戏”传统剧目复排会议。就道州调子戏传统剧目的主要内容、特点及如何精选出优秀的剧目进行复排展开讨论,确定将最具代表性的《三看亲》、《讨学钱》等传统剧目进行复排。

5月5日,“道州调子戏”传统剧目复排工作正式启动,经过近一个月的反复修改和精心排练,复排后的《三看亲》、《讨学钱》等优秀传统剧目,于5月31日在道县阳乐田社

区首次演出,复排后的传统剧目将陆续走进校园、社区、乡镇等地开展演出活动。

上一条:李天明主持召开2019年县政府第七次常务会议
下一条:中山大学附属第三医院到道县开展义诊活动

关闭

分享到: