简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县召开非洲猪瘟防控推进会议
发布时间:2019-06-12 10:32    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 周向)6月11日上午,县委副书记、县长李天明主持召开道县非洲猪瘟防控工作推进会,就进一步做好我县非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署、再推进。县委副书记蒋燕飞、县政府副县长杨三信,各乡镇场(街道)及县直有关单位负责人参加了会议。

会议强调,要高度重视,充分认识当前非洲猪瘟的防控工作的严峻形势,采取更加有力的防控措施,进一步压实工作责任,全面做好非洲猪瘟防控工作。要摸清工作底子、明确工作重点、强化工作措施,严把养殖关、运输关、屠宰关、市场关,在养殖单位自身防控、屠宰加工的猪源防控、域外生猪和肉类流入防控、市场流通销售防控这四个重要环节上进一步强化措施、密切管控,彻底切断病毒流入途径。要深入发动群众,加大对非洲猪瘟防控工作的宣传力度,指导养殖户做好安全管理工作,增强群众防范意识,做事做细应急预案,提高应急处置能力,确保打好打好非洲猪瘟防控人民战争。要严格追责问责,对在非洲猪瘟防控工作中“不作为、慢作为”的现象,严格追究相关责任人员责任。要强化工作调度,做到一天一排查、一天一报告、一天一调度,及时掌握工作情况,有效防控疫情,确保我县畜牧业平稳有序健康发展。

上一条:胡昌启检查指导富塘街道防汛工作
下一条:李天明主持召开2019年县政府第七次常务会议

关闭

分享到: