简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
省司法厅到我县调研司法行政队伍建设工作
发布时间:2019-07-12 09:24    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员程建 杨喜章)7月10日至11日,省司法厅党组书记、副厅长肖迪明一行到我县专题调研基层司法行政队伍建设工作。县委常委、政法委书记乌进甫、县政府副县长、公安局长李良刚陪同调研。

调研组一行先后深入到祥霖铺司法所、清塘司法所进行调研,通过实地走访、听取汇报、查阅工作台帐等形式,深入了解掌握基层司法所工作人员的生活、工作情况,以及基层司法行政队伍建设存在的困难和问题。

实地调研结束后,11日上午,调研组在县司法局组织召开司法行政队伍建设专题调研座谈会。座谈会上,县司法局党组书记、局长郭国平从司法行政队伍建设现状、主要做法、存在的困难以及加强队伍建设的建议等方面进行汇报;随后,参会代表结合基层工作实际,从人员优化、职能发挥、基层基础建设等方面提出意见及建议。

肖迪明同志对我县司法行政队伍建设工作给予充分肯定,对县委、县政府给予司法行政工作的关心支持表示感谢,并指出,当前司法行政队伍建设要着眼未来,机构改革后,迎来了新司法时代,老法制与老司法强强联手组成新司法,要与时俱进,创新发展,不拘泥于老思想老方法。

最后,肖迪明提出四点希望:一要进一步抓实政治建设,司法行政机关作为政法机关的一部分,首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治;二要进一步抓实重点工作,抓实新时代法治政府、法治社会建设重点;三要进一步抓实基础工程,加强基础司法所建设,要抓好办公场所建设、配齐配强人员,从硬件、软件上落实好保障;四要进一步加强队伍建设,建设革命化、正规化、专业化、职业化队伍,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

上一条:我县​严把“三关”确保人事考试平稳安全
下一条:李天明督导脱贫攻坚、人居环境整治工作

关闭

分享到: