简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县抓实就业帮扶润民心
发布时间:2019-07-19 09:30    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱)去年以来,我县抓实就业帮扶。主动落实就业帮扶政策,大力开展就业帮扶工作。充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业优势,积极帮助创业人员解决融资难题,受到了就业创业人员的高度赞誉。

加大创业提持力度,把贷款额度由去年的10万元提高至15万元;拓宽扶持对象,将帮持对象扩大到有创业愿望的复退军人、高校毕业生、返乡创业人员、失业人员等群体;扩大扶持范围,将种养殖业、服务行业纳入了贷款范围。去年以来,发放创业担保贷款3640万元,创业带动就业1770人,创业带动就业的倍增效应得到充分显现。

同时,积极把就业优惠政策用好用活用够。去年以来,发放创新创业带动就业示范典型就业补助资金30万元;为1269名灵活就业困难人员补贴社会保险550万元。发放6213名建档立卡贫困人员就业交通补贴230.2万元;新增高校毕业生就业见习基地4家,提供就业岗位 100余个,为稳定全县就业局势起到了积极的作用。

此外,完善贫困群众相关就业创业需求信息台账,有针对性地提供就业指导、职业介绍、创业指导、就业技能培训等服务。积极开发就业扶贫专岗,促进贫困劳动力就业。根据贫困劳动力就业创业实际,对贫困劳动力有创业意愿的进行了免费提供创业培训今年以来。去年以来,已开展“311”就业服务8863人次, 10705 名贫困群众享受了就业指导服务,培训贫困家庭“两后生”239人,新增贫困劳动力转移就业2153人。

上一条:李天明督导环保整改落实工作
下一条:我县召开重点项目建设推进会

关闭

分享到: