简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
李天明到县人民来访接待中心视频室坐班接访
发布时间:2019-08-06 17:20    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 周德祥 周向 何晓明)8月5日,县委副书记、县长李天明到县人民来访接待中心视频室坐班接访,亲切接待来访群众,现场解决信访问题,当场交办信访案件。

在接访过程中,李天明与群众面对面亲切交谈,耐心倾听每一位来访群众的诉求,认真记录群众反映的问题,细心帮助群众查找分析问题和法律依据,用心指导他们依法按程序反映合理诉求,与相关单位负责人研究探讨解决群众诉求,推动责任单位就地化解,向信访人宣讲和解读国家政策法规。

李天明要求,要增强信访化解工作责任感,认真对待每一个信访案件,不断完善工作措施,成立工作专班、积极对接群众,精准核查、通盘考虑,切实依法解决群众诉求,不断推进信访工作提质增效,开创信访工作新局面。

李天明强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,是了解社情民意的重要窗口,是面对面化解矛盾纠纷的重要途径。信访工作必须坚持以人民为中心的工作理念,帮助群众排忧解难,把群众合理合法的利益诉求解决好,切实把信访工作做到群众的心坎上,让信访群众高兴而来、满意而归,真正做到聚人心、得民心,确保社会大局和谐稳定。

据了解,当天李天明共接待26批次39人次,均分类批示交办。

上一条:李天明调研道县城乡环卫工作
下一条:守护校园净土 筑牢拒毒防线

关闭

分享到: