简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共服务 >> 就业信息 >> 正文
道县:创业担保贷款受热捧 拉动就业成效喜人
发布时间:2017-11-30 09:54    作者:蒋光军 冯鲁江    编辑:    来源:人社局    点击数:

11月29日,道县人力资源和社会保障部门发布工作简报。今年1至11月,道县新增创业担保贷款3010万元,提前超额完成全年目标任务的136.8%,创业带动城乡就业4968人,指标完成率为118.3%,全县创业担保贷款受到热捧,拉动城乡就业效果明显,成绩喜人。

今年以来,道县人力资源和社会保障部门始终把创业担保贷款作为富民、惠民、便民的重要工作来抓,积极制定和落实各项优惠政策,不断完善管理模式,建立了创业担保贷款联席会议制度,研究解决具体问题。同时,还不断创新机制,降低小额贷款门槛、扩大发放范围、增加贷款额度、简化审批手续、规范放贷流程、延伸服务触角,使下岗失业人员、大中专毕业生、城镇复员退役士兵、返乡创业农民工都可享受创业担保贷款的优惠政策。

为提高创业担保贷款的使用效益,道县将创业贷款工作列入就业再就业工作的重要考核指标和政府跟踪督查重点,强化贷放目标管理,加大跟踪扶持力度,在融资策略、经营管理、贷后跟踪扶持等方面提供服务,并根据创业者的特长和优势,有针对性地开展SYB(创办你的企业)创业培训和IYB(改善你的企业)创业培训,开展创业指导,形成了扶持创业、助推就业、服务企业的良好格局,进一步凸显了创业担保贷款促进创业带动就业的倍增效应。道县濂溪街道办荷叶塘社区的张某华回乡创业,在县人社部门两年全额贴息贷款的扶持下,与他人合伙在道州北路办起了好百年家居广场,年可获营业额近500万元,并带动当地20余人实现了就业。

为推进道县电子商务产业发展,鼓励创业促进就业,县人社部门与县电商办加强沟通协作,在最繁华的商业步行街成立了电子商务暨大学生创业孵化基地,制定了减免房租、水电费、提供创业指导及创业担保贷款等扶持优惠措施,并对先期进驻孵化基地的10余名大学生给予每户5000元的一次性创业财政补贴。同时,建立了创新创业指导服务中心,积极为入驻企业及创业人员提供创业创新政策宣传咨询、创业培训、项目指导、创业担保贷款、办理入驻孵化基地手续等创业服务。

上一条:道县:“扶贫车间”进乡村 就业脱贫家门口
下一条:湖南出台就业技能培训补贴实施办法 每人最高可获1200元

关闭

分享到: