简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共服务 >> 就业信息 >> 正文
道县人社:10月份办结社保基金网络预警信息435条
发布时间:2018-11-05 10:55    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 胡昌爱)日前,笔者从道县人社局获悉,10月份,该局办结社保基金网络预警信息435条,追回涉案基金6万余元,有力地保障了社保基金安全高效阳光运行。

今年以来,该局着力强化社保基金监督力量,严格按照“政策水平高、综合能力强、工作有担当”的要求选配社保基金网络监测员,负责社保基金网络预警信息日常监测、分析研判整理交办和最后办结工作。

在此基础上,进一步规范网络预警信息处理流程。按照科学合理、流程清晰、任务明确的要求办理社保基金网络预警信息,确保社保基金网络预警信息办理有章可循、准确高效、秩序井然。

此外,加强职责职能部门的协调联动,对需外地人社部门协同办理的社保基金网络预警信息,采取电话、函告等方式与其取得联系后,共享资源,互助核实,及时处理。对仅需本地有关部门协助办理的社保基金网络预警信息,积极联合本地公安、民政、乡镇、医疗等部门,采取调取系统数据、查阅原始资料、现场调查稽核等方法进行核实处理。

上一条:道县人社局为983名贫困劳动力发放交通补贴28万元
下一条:道县今年1至9月 完成贫困劳动力转移就业998人

关闭

分享到: