简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共服务 >> 就业信息 >> 正文
道县今年1至9月 完成贫困劳动力转移就业998人
发布时间:2018-11-02 16:50    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱 谭诚)11月2日,笔者从道县人力资源和社会保障部门获悉,截至今年9月底,该县已完成贫困劳动力转移就业998人,技能培训贫困劳动力896人,培训贫困家庭“两后生”140人、创业致富带头人45人,分别完成年度任务83.2%、87%、93.3%、88%。

今年1至9月,道县发放983名贫困劳动力交通补贴27.7万元;就业“扶贫车间”吸纳县内1865名贫困劳动力就地就近就业;申报审核通过了22人乡镇(街道)368人为辖区劳务经纪人。全县48109名建档立卡贫困人员医疗保险参保率达100%;共补贴贫困人员医保资助486万元;补偿贫困人员25713人次,医疗费用8366万元,统筹支付5871万元,享受大病保险待遇1369人次,补贴贫困人员大病保险133万元。招聘贫困乡村特岗教师50人,农村教师101人,安排58个职称指标用于贫困乡村教师。

道县人力资源和社会保障将继续加大就业帮扶力度。多措并举抓好做实交通补贴、培训补贴、岗位补贴和社保补贴等就业优惠政策的落实;继续做好省平台数据的更新。加大对平台内转移就业和各项贫困劳动力信息核实力度,确保数据真实有效;大力创办就业扶贫车间,努力提高贫困人员的就业技能,增加其家庭收入。继续加大医保帮扶力度。切实整合好健康扶贫部门资源,继续推进健康扶贫“一站式”结算工作,做好贫困人口基本医疗、大病保险、扶贫特惠保、医疗救助、医院减免、财政兜底等医保扶贫政策“一站式”结算工作。

上一条:道县人社:10月份办结社保基金网络预警信息435条
下一条:道县今年上半年新增城镇就业4142人

关闭

分享到: