简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共监管 >> 食品药品安全 >> 正文
道县扎实开展食品药品安全突出问题专项整治
发布时间:2019-04-30 14:23    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 周小明)4月30日,笔者从道县市场监督管理局获悉,该局扎实推进民生领域食品药品安全突出问题专项整治,取得积极成效。截至目前,共查获问题食品692公斤,立案查处30起。

今年以来,按照市纪委监委和县纪委监委在五大民生领域开展突出问题专项整治行动的部署要求,道县市场监督管理局扎实推进食品药品安全突出问题专项整治工作,积极开展农村假冒伪劣食品、食品药品安全风险隐患大排查、学校食品安全、“保健”市场乱象、医疗机构医用耗材及检验试剂、执业药师“持证”乱象等各类专项整治,重点整治无证生产经营、经营假劣药品、未经注册及过期失效的医疗器械和不符合食品安全标准的食品、食品生产经营企业设施条件不符合标准以及执法人员在食品药品监管中不作为、慢作为、乱作为、办人情案、办关系案、索拿卡要等方面存在的问题。

到目前,共检查食品药品经营单位1515家、学校(含幼儿园)食堂181家、医疗机构34家,排查隐患693条,责令整改303家,查获问题食品692公斤、“早产”侵权饮料3060件,抽检220批次,立案查处30起。

上一条:上关街道开展“五一”节前食品安全大检查工作
下一条:道县夯实食品药品安全和质量工作基础

关闭

分享到: