简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县教育部门多举措做好意识形态工作,凝聚教育发展的正大能量
发布时间:2018-03-12 09:18    作者:蒋晓国 周兆湘    编辑:    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 周兆湘)3月12日,笔者从道县教育部门获悉,2017年,道县教育部门采取多项措施,做好意识形态工作,凝聚教育发展的正大能量

2017年,道县成立了教育系统意识形态工作领导小组和意识形态工作分析研判领导小组,着力加强对教育工会、学校共青团、少先队的组织领导,形成意识形态工作合力。狠抓舆论引导。县教育局先后召开党委(组)中心组理论学习6次。组织出台《道县教师使用微信十条规定》,制发《道县教育新闻宣传和舆情工作考评方案》,组建150名教育系统网宣员和通讯员队伍,在市级及以上媒体发布道县教育正面信息409条,即时回复网络舆情23条,编印《道县教育》内刊5期,开通道县教育微信公众号,传播好声音,汇聚正能量。

同时,狠抓学生德育。推进社会主义核心价值观进课堂,组织学生参加形式多样的社会实践活动,大力弘扬“雷锋”精神,加强反邪教警示教育,提升学生面对不良信息的免疫力。狠抓榜样引领。2017年表彰了377名优秀教师、186名优秀学生和99名优秀党员。

上一条:道县政务服务中心获2017年度综治民调工作第一名
下一条:道县司法局深入基层调研人民调解组织阵地建设

关闭

分享到: