道县强力整治食品“三小”助力创国卫-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县强力整治食品“三小”助力创国卫
发布时间:2018-07-12 09:16    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 周小明)为迎接创国卫省级调研,连日来,道县食品药品工商质量监督管理局组织全局执法人员对全县食品“三小”进行全面排查整治,保障群众食品安全,助力创国卫。

道县食品药品工商质量监督管理局按照分片包干、分线负责要求,将食品“三小”整治任务分解到街、到户、到人,做到每个片区每个路段都有一名局领导挂帅牵头,每一户经营户都有一名工作人员具体负责监管,将每街、每户的整治责任压实到街区、落实到人员,形成横到边、纵到底、全覆盖的整治格局。整治中,重点检查证照是否齐全,“三防”设施是否完善,环境卫生是否整洁、管理制度是否上墙,台账资料是否完备,餐饮加工是否合规、生熟是否分开等。对无证照经营或不符合食品安全生产经营条件的,责令限期整改,拒不整改的依法予以关停;对违法违规生产经营的,依法立案查处。

到目前,该局共检查食品“三小”经营户630户次,发出整改通知书112份,督促完善“三防”设施46户,张贴公示牌62块,补办证照12户,责令停业整改10户,立案查处8户。

上一条:道县“一条龙”服务高校毕业生档案托管
下一条:道县林业“四个结合”发挥行业扶贫优势

关闭

分享到: