道县累计发放社会保障卡52万张-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县累计发放社会保障卡52万张
发布时间:2018-07-12 10:21    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱 周承东 谭诚)“这张社保卡不是一张简单的卡片,它代表个人可以享受国家社会保障的各项服务和待遇,能刷卡购药、就医结算……”7月12日,湖南省道县人力资源和社会保障部门在西洲社区开展社保卡宣传活动,获得社区居民群众好评。

据了解,社会保障卡作用十分广泛,持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务、求职登记、申领失业保险金、申请参加就业培训及在网上办理有关劳动和社会保障事务等业务。

为做好此项工作,道县人社部门积极采取措施,强化工作责任,严格工作流程,以确保人卡对应无差错,将卡及时发放到户、到人。在此基础上,道县人社部门不断健全社保卡服应用务体系,着力改善社保卡应用环境,多措并举推进社保卡发放工作,通过县电视台播放社保卡发放动员信息,利用电视飞字广告不间断地循环滚动播放办理时间和地点,使社保卡相关政策家喻户晓。此外,在县人社部门服务大厅开设窗口,由专人负责办理发卡工作,便于广大群众咨询和办理,为其进行详细的现场答疑和讲解。

截至今年6月底,道县已累计发放社会保障卡52万张,持卡缴费或领取待遇人数达42万人.下一步,将总结推广经验,加强部门协同,拓展卡载服务,优化经办流程,提升服务体验,努力让社会保障卡成为集人社及多项政务服务为一体的“便民惠民卡”。

上一条:道县开展教育系统2018年党风廉政建设主体责任廉政谈话
下一条:道县“一条龙”服务高校毕业生档案托管

关闭

分享到: