简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县林业部门全面推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-13 14:48    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 周贤华 蒋晓国 熊昌勇)8月13日,笔者从道县林业部门获悉,今年以来,道县林业部门严格按照“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业项目走,项目跟着市场走”的精准扶贫工作思想,把林业扶贫工作的重点放在加快发展油茶、速丰林、花卉苗木等林业特色富民产业,千方百计拓宽困难群众就业渠道和增收致富空间上来,充分发挥林业行业扶贫作用。

今年以来,道县林业部门在林业产业项目建设上,明确了产业项目资金优先考虑贫困村、贫困户,计划、指标一律向贫困村、贫困户。制定落实产业项目扶贫政策。制定下发《道县林业局2018年油茶产业扶贫工作方案》《道县林业局2018年项目扶贫工作方案》。切实抓好结对帮扶工作。按照“规划到户、措施到户、责任到人”要求,遵循突出重点、整体推进的原则,全局139名工作队员,重点抓好摸底排查、信息完善、入户帮扶、因人施策等工作,确保所联系的139户贫困户增加收入,使已脱贫户不还贫,预脱贫户按时脱贫。

同时,为切实抓好驻点帮扶工作,道县林业部门深入查摆驻点村脱贫攻坚工作中存在的突出问题,确保问题整改落实到位,确保脱贫攻坚质量和成效,驻菖路村工作队迅速行动,积极开展自查自纠,认真排查整改,取得了一定的工作成效。

上一条:道县农委开展新型职业农民培训和种植技术实训
下一条:道县大力加强县级电商服务中心及村级电商扶贫服务体系建设

关闭

分享到: