简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县林业项目建设引领生态战略实施
发布时间:2018-09-13 10:09    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员杨安良 蒋晓国 熊昌勇 )9月13日,笔者从道县林业部门获悉,近年来,道县牢固树立“抓项目就是抓机遇、抓项目就是抓经济、抓项目就是抓落实”意识,抢抓生态战略实施机遇,在县域经济发展中,充分发挥项目“内动力”、资金“催化剂”和政策“助推器”作用。

近几年,道县相继实施退耕还林、长(珠)防林、森林抚育、造林补贴和油茶产业建设等10余个林业重点项目,争取项目资金达2亿元,为林业发展注入了新的活力,推进了生态建设的快速发展。目前,全县林地保有量,森林蓄积量,森林覆盖率,湿地保护率等主要生态指标在全市排名靠前。

同时,为强化项目谋划,道县分析研究政策,准确把握国家支持重点,紧盯生态建设投资导向,确保申报项目与扶持领域及投资方向紧密衔接,提高项目规划针对性和实效性。强化组织领导。积极发扬“三跑”精神,县委、县政府主要领导亲自调度项目申报,领队跑部进厅汇报协调,争取林业重点项目落地。强化信息管理。积极主动与上级主管部门和发改委的衔接沟通,灵通信息,及时跟进,力争项目申请快一步,落地先一步,实施早一步,资料做得细,落实见实效。

此外,为强化部门协作,道县发挥团队精神,做好本部门申报工作的同时,积极与财政、发改、农业等部门协作,认真包装项目,及时立项申报,全程跟踪管理。强化创优意识。精心组织实施,完善台账管理,加快项目建设,规范资金管理,质量创先争优,确保检查验收顺利过关,让审批部门和审核领导放心。

上一条:道县科经委召开机关支部党员大会和集中学习扩大会议
下一条:道县精准康复工作有序实施

关闭

分享到: