简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县“新式武器”亮相防森林火灾演练
发布时间:2018-09-14 15:32    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋克青 谭诚)9月13日,道县森林防火指挥部在国有月岩林场空树岩分场组织了秋冬首场森林火灾扑救演练。在演练现场,浓烟滚滚,森林防火队员正在利用最新配置的无人机、高压水枪、风水灭火机、手提式风力灭火机等“新式武器”进行扑救演练,不到一刻钟,就迅速扑灭大火。

近年,道县为确保林地的良好生态环境,把森林防火作为日常性的工作来抓,投入风力灭火机、高压水枪、风水灭火机以及无人机等总价值近30万元的“新式武器”开展森林火灾防范。今年以来共开展消防专题培训达30余次,防火演练次18次以上,极大的提高了干部职工以及群众的防火意识。


上一条:道县:教师跟岗实践提升“造血功能”
下一条:道县召开政务服务事项实施清单填报工作培训会

关闭

分享到: