简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县企业退休人员养老金实现“14连增”
发布时间:2018-11-07 10:16    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 胡昌爱 唐往信)日前,笔者从道县人社部门获悉,道县2018年企业退休人员养老金调待工作圆满完成。调待后,全县企业退休人员人均月增工资121.6元,人均月工资达2017.8元,增补的基本养老金已及时发放到企业退休人员手中。

据了解,此次调整是我县自2005年以来连续第14年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第3年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,全县9659名企业退休人员直接受益。

此项工作启动以来,县人社部门高度重视,加强部门联动,精心组织人员,严格调待标准,确保养老金按时足额发放。一方面加大基金征缴力度。通过加大宣传、强化优质服务等工作举措,今年前10月,征缴企业社保基金6735万元,完成年度目标任务的92%;另一方面积极向上争资。每个月对收入和支出进行预测,及时对养老基金基金预警,积极向向上争资确保发放。今年前10月,县人社部门已向上共争取转移企业社保支付资金1.11 亿,确保了企业退休人员养老金正常发放。

上一条:金丝皇菊大丰收 助贫困户脱贫奔小康
下一条:道县公益性岗位安置436名就业困难人员就业

关闭

分享到: