简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
金丝皇菊大丰收 助贫困户脱贫奔小康
发布时间:2018-11-07 17:07    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 蒋克青)11月5日,走进道县寇公农业科技开发有限公司的金丝皇菊种植基地,放眼望去,百亩菊花叠翠流金,金灿灿的金丝皇菊点亮初冬田野,工人在菊花地间忙个不停,丰收的喜悦洋溢在村民们的脸上。

皇菊有较高的药用价值和经济价值,种植前景看好。2013年,道县寇公农业科技开发有限公司负责人、“云溪涧”品牌创始人蒋楼喜怀揣着对梦想的执着和未来的向往,毅然从深圳返回家乡创业,开创金丝皇菊种植基地,凭借一腔热血,誓为家乡的农业发展贡献一份力量;并于2014年将公司迁回永州,2015年在家乡投资建设生产基地,2016年扩大种植规模,带动一部分贫困乡亲种植皇菊,走共同发展道路。

2017年,蒋楼喜积极响应党和政府号召,投身精准扶贫攻坚战中,通过“输血”、“造血”方式,双管齐下带动贫困户脱贫致富,根据实际情况,精心制定“一户一策”脱贫方针,先是聘请贫困户帮助合作社种植皇菊和包装产品,按月发放薪资,调动贫困户积极性,同时设立了三个试验点,发展贫困户自己种植皇菊,他保底回收,2017年所有种植贫困户平均每亩增收人民币5000余元,已使部分贫困户成功脱贫,2018年公司投资建的月亮谷玫瑰风情园到目前为止为当地农户共提供了4000余人次的就业岗位,带动贫困户30余户。2017年“云溪涧”作为永州市“党建+产业扶贫”的创业典型,蒋楼喜回乡创业带动贫困户脱贫事迹获得《人民日报》报道。


上一条:道县召开第三次国土大调查工作动员会
下一条:道县企业退休人员养老金实现“14连增”

关闭

分享到: