简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县采取多项措施推动“两个责任”常态化落实
发布时间:2018-12-03 16:03    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋品国 徐波)12月3日,笔者从道县纪委监委获悉,今年以来,为全面压实两个责任,道县紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,通过月例会、十带头等措施推动“两个责任”常态化落实。

今年,道县推行“月例会”制度,出台了《关于推行党风廉政建设“两个责任”落实月例会制度的实施意见》,逐月列出主体责任、监督责任清单,每月25日至月底由县纪委书记和县委办主任召集召开月例会,建立了“一月一部署、一月一调度、一月一推进”的常态化工作机制。层层压实月例会落实机制,各党委(党组)都明确了协助党委(党组)书记抓主体责任落实的分管领导和联络员。县委已落实月清单任务300余项,收集整理资料500余份,对落实不力的28名党组织、纪检组织负责人进行了约谈,追究主体责任、监督责任立案3起。推行“十带头”规定。制定了《县级领导“十带头”落实党风廉政建设主体责任的规定》,推动县级领导严格执行“一岗双责”,带头履行领导、管理、学习、教育、防控、督导、整改、报告、保障、自律等十个责任,坚持以上率下,引领“两个责任”落细落实落地。

上一条:道县严把四关选好公权监督的人
下一条:道县突出对“十公事项”和廉洁风险防控的监督检查

关闭

分享到: