简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县建立常态化工作机制 将廉洁建设落到实处
发布时间:2018-12-04 15:54    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 龚培梁 蒋晓国 徐波)12月4日,笔者从道县纪委获悉,今年以来,为压好公权监督的责,道县压紧压实各级领导班子的管党治党责任,建立常态化工作机制,将廉洁建设落到实处。

压实县级领导责任。在廉洁道县建设中,全体县级领导严格落实“一岗双责”,主动担负起分管领域各单位和联点乡镇的领导职责,坚持亲自抓、带头推,将各项建设任务落到实处。压实党组织主体责任。由单位党组织承担公权监督工作的主体责任,定期总结和通报公权监督工作,及时解决新情况、新问题、新矛盾,统筹推进公权监督工作的落实。压实第一责任人责任。由单位党组织书记承担公权监督工作的第一责任人责任,做到亲自抓、负总责,确保重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,切实当好公权监督工作的“施工队长”。压实监督委员会内部监督责任。由监督委员会承担公权监督工作的监督责任,监督委员会成员对重大事项监督不到位的;不履行职责,推诿、敷衍拖延的;因工作不负责、处理不当或监督不到位,造成较大损失或严重后果的,进行免职并严肃问责。压实纪检监察组织督导责任。建立县纪委监委班子成员负责制,分工管片联乡进行督促指导。由派驻纪检监察组、乡镇纪委、县纪委监委内设部室承担公权监督工作的督导责任,定期开展监督检查,强化工作联系和业务指导。

上一条:道县林业局:履行森林公安职责 严打涉林违法行为
下一条:道县严把四关选好公权监督的人

关闭

分享到: