简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县林业局:履行森林公安职责 严打涉林违法行为
发布时间:2018-12-04 17:00    作者:    编辑:lym    来源:林业局    点击数:

(通讯员熊昌勇 袁玉敏)12月4日,道县森林公安局通报了全年“严打”成果:为维护林区治安稳定,建牢生态安全屏障,该局多措并举,认真履职,严打各类涉林违法犯罪,取得了显著成效,办案数量质量居全市前列。

2018年,道县森林公安局与林政、森保、林地、执法大队联动配合,组建联合执法队伍,相继开展了“飓风1号”、“春雷2018”、“绿剑2018”等联合执法专项行动,严打乱砍滥伐、乱捕滥猎、乱挖滥采等涉林违法犯罪行为。

通过精心组织,广泛排查,深挖线索,突击整治,严打行动成绩斐然据统计,森林公安局共受理各类涉林案件76起,其中立刑事案件34起,侦破19起,抓获犯罪嫌疑人22人(其中逮捕1人,刑拘12人,直接取保9人),移送起诉22起24人;立林业行政案件42起,查处42起,行政处罚43人;全年调处各种矛盾纠纷63起。

同时,该局与其他执法部门开展联合执法行动16次,联合办案25起,处分29人,全年共收缴放生野生动物4000余只(羽),征收费用90余万元。维护了林区社会治安,提升了群众环保意识,推进了生态文明建设,为“两个战略”实施奠定了坚实基础。

上一条:筑牢冬季防火墙 森林生态有保障
下一条:道县建立常态化工作机制 将廉洁建设落到实处

关闭

分享到: