简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县依托本县资源和产业优势 多举措抓好产业扶贫
发布时间:2019-01-11 11:14    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 周贤华 陈敏杰 谭诚)1月11日,笔者从道县扶贫办获悉,2018年以来,道县采取多项措施,抓好产业扶贫,成效显著。

2018年以来,为做到创新产业发展模式,道县按照“四跟四走”的原则,依托本县资源和产业优势,深化“公司+基地+合作社+贫困农户”等利益联结机制和帮扶模式,重点发展脐橙、优质稻、蔬菜、油茶、中药材种植和规模养殖、乡村旅游等特色产业,着力形成支撑贫困群众脱贫致富的主导产业。目前,在贫困地区仅脐橙产业建成“万字号”基地3处、“千字号”基地10处,“万字号”油茶产业基地3个、“千字号”基地20个,蔬菜产业基地1个、“千字号”基地6个,万亩厚朴基地1个。坚持因村因户因人施策,精准精细落实“五个一批”。创优产业扶贫政策。制定出台了《2018年道县脱贫攻坚农业产业扶贫实施方案》,充分发挥新型经营主体和贫困户的主体作用,培育建设贫困人口参与度高、带动能力强的特色产业,不断提高贫困村的自我发展能力。2018年县财政安排1200余万元资金用于农业产业扶贫奖补工作。注重把资源变资产、山地变产地、农区变园区,大力发展特色种养和规模产业,基本形成“一乡一业”“一村一品”的产业格局。

上一条:道县多举措落实教育扶贫政策 抓好教育扶贫
下一条:道县抓好涉贫重点项目推进扶贫工作

关闭

分享到: