简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县多举措加强绿化苗木养护管理工作
发布时间:2019-03-14 09:22    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 周贤华 何航仕 谭诚)3月13日,笔者从道县园林绿化管理部门获悉,2018年,为确保绿化苗木茁壮成长,巩固绿化美化效果,根据年初目标管理考核办法,制定了详细的绿化苗木养护管理方案,到点到株精心呵护,切实加强了绿化苗木养护管理工作。

2018年,为加强绿化苗木的造型修剪和除杂工作,做到月月修剪、月月考核,年内共完成10万余平方的绿化小苗造型修剪除杂工作共修剪12余次。完成1.3万余株行道树造型修剪工作,同时对城区死株进行了及时移除和补种工作。加强了肥水管理工作。对城区绿化苗木进行了春、秋两个季节集中施肥,共施肥23余吨;除了白天加强肥水管理外,还利用晚上时间进行了维持2个多月的抗旱保苗工作。加强了病虫害防治工作。认真做好日常病虫害防治,根据不同季节利用晚上实施了11次病虫害防治;投入10万余元认真做好了城区绿化苗木白蚁防治工作;完成了城区2.5万株行道树冬季涂白防灼防虫工作。

上一条:道县多措并举 全力推进创建省园工作
下一条:道县攻坚克难 全面实施城市绿化建设

关闭

分享到: