简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县全面增强群众爱绿护绿意识
发布时间:2019-03-14 09:26    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 周贤华 何航仕 谭诚)3月13日,笔者从道县园林绿化管理部门获悉,2018年,为了提高市民的“爱绿、护绿”意识,减少绿化和绿化设施的人为损坏现象,采取市民喜闻乐见、通俗易懂的形式,多渠道、多途径、全方位地宣传园林行业法律、法规及方针政策,不断增强人民群众的绿化意识,在公园、广场举行园林法律法规宣传四次,发放绿化宣传单一万余份。

同时,加强了巡察力度和宣传教育工作,2018年,及时有效的制止违法毁绿行为38次,协助处理各类毁绿案件10余起,直接挽回经济损失近10万余元。注重环保,对已栽上的树木要加以呵护,并在生产劳作时加以防范,正确处理好绿化与种植的关系。要把绿色环保与种植有机结合起来,保住一方水土,保住一方绿色,增强爱绿护绿意识,为乡村的振兴,为赢得乡村的“金山银山”而贡献一份力量!

上一条:道县人社局打出优化营商环境“组合拳”
下一条:道县开展“增绿添美”行动

关闭

分享到: