简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县中医医院糖友俱乐部成立
发布时间:2019-04-15 14:17    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员蒋晓国 周化 唐海莲)糖尿病成为当前危害人类健康的第三大杀手。为了让糖尿病患者科学、系统地管理好自己的生活,提高生活质量,4月12日,道县中医医院内分泌科提出为糖尿病患者打造“互助性平台、服务性平台、咨询性平台”的健康管理目标,成立了内分泌科糖友俱乐部,道县中医医院副院长王振文出席并致辞。

活动当日,内分泌科医护人员为参会的七十余名糖尿病病友免费测量血糖和血压,免费发放早餐、无糖食品及低糖水果,并与进行糖友互动交流。

内分泌科主任毛美安副主任医生为糖友们进行了糖尿病知识讲座,提醒糖尿病患者要注意糖尿病的四个预防要点,即“要多懂点儿、要少吃点儿、要勤动点儿、要放松点儿”,并对糖友们的踊跃提问一一给予详细的解答。

县中医院内分泌科(糖尿病专科)已被省中医药管理局确定为“十三五”省级重点中医专科建设审批项目,科室成立糖友俱乐部,并建立糖友微信群,未糖友们提供24小时免费咨询服务,为广大糖尿病患者搭建了一个良好的学习交流平台,对促进家属及患者了解糖尿病知识和规范治疗起到积极推动作用。

上一条:道县2018年收缴各类非法出版物2547余册(张)
下一条:道县自然资源局建立“四单一流程” 疏通行政服务“中梗阻”

关闭

分享到: