简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县坚持“四个结合” 强化娱乐市场监管整治
发布时间:2019-04-15 14:26    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员周贤华 胡祥 谭诚)4月15日,笔者从道县文化市场综合执法大队获悉,去年以来,道县采取多项措施,坚持“四个结合”,强化娱乐市场监管整治。

2018年,道县文化市场综合执法大队对歌舞、游艺和演出等主要市场进行了逐一走访调研,了解各行业的现状、存在的问题和急需解决的困难等,并分行业建立了最新和详细的台账。道县文化市场综合执法坚持“四个结合”,即:工作日检查与加班检查相结合、日常检查与专项整治相结合、明查与暗访相结合、教育与处罚相结合等方式,分别开展了多次专项整治行动。其中包括联合公安消防等部门,开展演出、游艺和歌舞娱乐市场的春节期间专项整治行动,营造了节日平安、有序、健康的文化环境;开展了文玩市场专项调查与整治,严格规范艺术品市场经营管理;针对中高考开展了噪声污染防控和消防安全整治大检查,保证广大考生良好的学习和考试环境;在县内开展为期两个月的演出、娱乐市场“春雷”专项整治行动,不断加强我县演出、娱乐市场管理,维护演出市场健康发展,加强校园周边和城乡结合部的文娱环境治理。2018年,共检查文艺娱乐经营场所144余家次,处理12318和来电来访事件18起,开展了9次专项整治,行政处罚15家场所,下达责令整改或调查询问通知书64家,有效规范了市场经营秩序。

上一条:道县公安局交警大队扎实开展酒驾整治行动
下一条:道县2018年收缴各类非法出版物2547余册(张)

关闭

分享到: