简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县失业保险倍增效应充分显现
发布时间:2019-05-15 10:36    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱 谭诚)5月14日,笔者从县人社部门获悉,我县积极强化失业保险促进就业、预防失业基本功能,取得了较好的工作成效。截至目前,全县失业保险参保人数已达2.3万人,今年前4月发放失业保险金4.8万余元,26人次享受这一优惠政策。

去年以来,县人社部门加大失业保险政策的宣传力度,充分利用电视飞播、微信公众号等宣传载体,广泛宣传失业保险相关政策知识,着力提高企业事业单位的社会保险意识,力促其依法主动参加失业保险,按时缴纳失业保险基金。

同时,进一步提升经办效率,认真做好失业保险参保单位和个人的缴费登记和发证工作,为每位参保职工办理《失业保险缴费凭证》,认真落实上级有关再就业扶持政策,充分发挥失业保险金在促进就业方面的作用,努力降低失业率。

此外,加大失业保险扩面征缴工作力度,采取发送通知、上门催收、财政代扣等方式强化基金征缴,积极推动农民工、私营企业等非公经济组织职工参加失业保险,做好非公企业改制职工失业保险关系接续工作,防止参保人员流失。

据悉,去年以来,全县600余人次享受失业保险62万余元,拨付稳定就业岗位补贴628万元,惠及企业70余家,稳定就业岗位6000余个,促进就业这一功能得到充分显现。

上一条:永州市生态环境局道县分局召开工业园区环境整治工作会议
下一条:道县召开市县合作水田开发推进会

关闭

分享到: