简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
县审计局以“四心”推进党建工作
发布时间:2019-06-12 10:56    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

近年来,道县审计局主动适应从严治党新常态,围绕审计抓党建,抓好党建促审计、有力促进审计工作发展。

以“恒心”提升效能。不断健全绩效考核机制、提升机关效能,推进服务型机关建设,发挥党员先锋模范作用,全力服务三大攻坚战,做好各项审计工作,从体制机制的高度提出建设性的审计建议,促进被审计单位完善制度,强化内部管理,推动审计服务质量和审计成果提升。

以“决心”防控风险。加强党员干部的廉洁自律教育,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”,省委“九项规定”和市委“十项规定”精神,严格执行审计“四个严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,实行审计廉政回访制度,对发现的苗头性和倾向性问题及时整改到位。严格执行述职述廉、民主评议、领导干部重大事项报告等制度,以严格执行审计纪律为突破口,结合道县推进“四单一流程”规范权力运行工作进程,制作了局工作人员岗位廉政风险防范明白卡,对审计工作实行全方位、多层次、综合性的廉政监督。

以“精心”建强支部。局党支部精心组织开展“三会一课”,主题党日等活动,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党内规章制度,严守政治纪律和政治规矩,不断增强党组织的凝聚力。

以“细心”构筑精神高地。认真落实意识形态主体责任,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,开展文明劝导、“道德讲堂”等活动,规范审计人员的言行举止和文明礼仪,不断增强机关凝聚力和向心力,打造文明审计机关。(胡龙富)

上一条:县审计局:廉洁风险防控建设规范权力运行
下一条:县自然资源局:万步公园行,助力文明城市创建

关闭

分享到: