简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
县审计局:廉洁风险防控建设规范权力运行
发布时间:2019-06-12 10:58    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

今年以来,为进一步规范权力运行,道县审计局认真落实全县推进惩治和预防腐败体系建设会议精神,在机关每个岗位每个工作人员中认真开展岗位廉政风险点排查,从局领导执法责任、审计人员执法责任、主审执法责任、审计组长执法责任及其他执法责任入手,共排查廉政风险点6个,廉政风险表现形式39个,廉政风险防控措施11条,经过梳理形成了审计环境、审计质量体系、审计技术程度、审计主体、审计过程五大类风险防控管理内容。并按岗位制作岗位廉洁风险防控点明白卡放置于岗位责任人办公室,让各岗位工作人员了解自己的岗位廉洁风险,在工作中采取针对性防控措施,提高制度建设的实效性,防止和减少腐败问题的发生。

该局查找工作着力“五大三重”。即从审计环境、审计质量体系、审计技术程度、审计主体、审计过程五大方面入手,以局班子领导干部、具有人事权和财务管理权的重要岗位、具有审计执法权的重要岗位及重要工作环节为重点,加强决策风险防控、岗位风险防控、执法风险防控等工作,执法风险防控工作。力求把岗位廉政风险点查准、查深、查全,进一步夯实廉政风险防控责任,切实加强廉政风险防控工作。(朱明)

上一条:道县人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动圆满结束
下一条:县审计局以“四心”推进党建工作

关闭

分享到: