简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县人大开展“缅怀陈树湘烈士,不忘初心忠于党”主题党日活动
发布时间:2019-07-11 16:29    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 何文才)7月10日下午,道县人大常委会党组书记、主任周良英,党组成员、副主任王福忠、周小平等带领机关党支部全体党员赶赴县烈士纪念园,开展以“缅怀陈树湘烈士,不忘初心忠于党”为主题的党日活动。

1934年10月,中央红军开始长征。陈树湘任红三十四师师长,担负全军后卫。在惨烈的湘江之战中,他率领全师与敌人殊死激战。最后,部队弹尽粮绝,陈树湘伤重被俘。1934年12月18日上午8时许,陈树湘在道县蚣坝镇石马神村,自己绞断肠子,壮烈牺牲,时年29岁。

大家先后瞻仰了陈树湘烈士墓、红军三十四师烈士墓、革命烈士纪念碑、红军亭、陈树湘烈士生平事迹陈列室,并在墓前和纪念碑前鞠躬行礼,敬献鲜花。纪念园讲解员介绍了陈树湘的生平,讲述了陈树湘“断肠明志”的壮烈故事。每一名党员无不为之动容,被烈士坚定崇高的革命信念和英勇无畏的牺牲精神深深感动。

“烈士功勋与世长存,英雄姓名无人知晓。”大家纷纷表示,无数革命先烈用鲜血染红了党旗、国旗,一定要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,依法履职,努力工作,为社会主义民主法治建设作出积极贡献。

上一条:道县民办教育行业党委开展主题党日活动
下一条:县审计局积极推进扶贫领域问题整改

关闭

分享到: