简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我县提前超额完成城乡居民养老保险参保任务
发布时间:2019-07-18 10:42    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱)日前,笔者从县人社部门获悉,我县今年城乡居民养老保险参保人数已达47.76万人,完成全年目标任务38.68万人的123.5%,提前超额完成全年目标任务。

今年以来,近针对群众反映返乡缴费不便、排队缴费等候时间长等问题,县人社部门积极探索创新缴费形式,多举措方便群众参保缴费。对年纪偏大、文化水平不高的参保人仍以传统的银行代扣代缴为主,银行营业网点在缴费高峰期增设缴费绿色通道,减少排队等候时间,提供座椅、茶水等,方便群众缴费。村街工作人员入户宣传动员,鼓励有条件的参保人一次性预存多年保险费;对外出务工人员和行动不便的参保人,印发缴费明白纸进村入户发放,以图文并茂的形式详细介绍银行官网转账、个人手机银行转账、支付宝转账等操作流程,参保人对缴费流程一目了然,极大提高了缴费工作效率。

同时,县人社部门强化作风建设,优化经办环节,减免申报材料,及时办理新增参保、缴费档次变更等业务,力促各项业务的科学设置和优化,极大的方便了群众参保缴费。

上一条:道县人社部门多措并举推进人事考试诚信体系建设
下一条:道县统计局开展主题党日活动

关闭

分享到: