简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县人社部门多措并举推进人事考试诚信体系建设
发布时间:2019-07-18 17:51    作者:    编辑:lym    来源:    点击数:

(通讯员 蒋光军)为切实加强人事考试诚信管理,今年以来,道县人社部门着力强化考场一线管理,全面推进制度执行,严格落实惩戒制度,切实维护了各项人事考试工作的公平、公正。

坚持诚信考试正面引导。考前,要求所有考生报名时签署《报考人员诚信承诺书》,倡导考生“文明参考、守纪参考、诚信参考”。考中,在考点现场悬挂诚信考试温馨提示,在考点入口处张贴宣传考试政策、考场规则、考试纪律等标语,引导考生自觉诚信考试。

狠抓诚信考试工作责任。在考务组织过程中,要求所有参与考试的工作人员根据工作职责签署《考场工作责任书》、《主考、副主考责任承诺书》、《监考人员责任承诺书》等,让考务工作人员做诚信考试的塑造者、维护者和推动者。

突出诚信考试全程管理。考试期间,监考人员当场宣读《考场须知》,考场内张贴警示语,考生入场时使用金属探测仪进行安全检查。同时在考场内配置无线电信号屏蔽仪等必要的防作弊设备对可疑信号进行拦截封堵,对作弊人员严格执行考试违纪违规行为处理规定,严肃考场纪律,维护考试的公平公正。建立道县人事考试考生诚信信息库,对严重违纪的考生将其录入信息库中,将考试违纪与个人诚信挂钩,提高考生的违纪成本。

重视诚信考试考点建设。持续推进人事考试考点的标准化、规范化建设。在考点学校提前布置标准化考场,并对考场进行全面检查、验收,严格要求相关人员明确监考、督察职责,确保责任到人,严肃考风考纪。同时在每个考点增加移动摄像头,安装信号阻断器,每个考场配备金属探测仪、身份证识别仪,强化考场“人防+技防”措施,加大高科技防作弊设备投入,保障人事考试安全、顺利进行。

上一条:道县营江街道开启“三新模式”助推产业扶贫
下一条:我县提前超额完成城乡居民养老保险参保任务

关闭

分享到: