简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
道县城管“三到位”开展中元节整治
发布时间:2019-08-09 17:28    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员谢万波 朱全德) 中元节即将来临,很多市民常以焚烧纸钱等方式祭祀逝者、缅怀先人,极易污染环境,影响市容市貌。8月5日以来,道县城市管理执法大队早部署、早宣传、早落实,组织执法人员走上街头、进入社区,倡导市民摒弃陋习、文明祭祀。

宣传到位。不断加大宣传力度,倡导文明祭祀,引导市民鄙弃祭祀陋俗,共建美丽道州。各执法中队采取进门店、进社区等宣传教育方式,对市民进一步强化宣传教育。同时,安排队员在辖区人行通道、市场、广场等人流量多的地方对市民朋友进行广泛宣传,向市民及祭祀用品经营户发放倡议书,通过广泛宣传,努力营造良好的文明祭祀氛围,提高了知晓率。

巡查到位。在节日期间安排足够的街面巡查力量,采取“错时值守、机动巡查”的方式,对城市道路、广场、绿地、河边、小区周边等经常出现焚烧祭祀用品的区域、点位,安排执法人员严防死守,及时劝导、制止焚烧冥币香蜡纸钱、设置祭祀用品、燃放烟花爆竹的行为。巡查中对售卖祭祀用品的流动商贩、占道销售祭祀用品的商家店铺进行查处。

责任到位。各执法中队按照大队整治要求,进一步明确职责、压实责任,按照中队责任辖区,采取定区域、定路线、定人员、定责任等举措,强化责任落实,确保人员在岗尽职。同时,严格值守时间,做好文明祭祀的宣传和执法工作。在宣传和执法过程中做好宣传教育、引导工作,以“劝导为主、处罚为辅”的方式,对不文明祭祀行为进行处置。

截至8月9日,道县城管执法大队共出动执法人员500余人次,发放文明祭祀倡议书1万余份,逐街逐社区上门宣讲5000余户。

上一条:道县公安局交警大队召开7月份业务工作讲评会
下一条:道县2019年治超“烈日”行动有序推进

关闭

分享到: