简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
道县寿雁镇多举措做好村干部选拔任用工作
发布时间:2018-03-13 14:49    作者:龚培梁 邓宪勇    编辑:    来源:    点击数:

(通讯员 龚培梁 邓宪勇)3月13日,笔者从道县寿雁镇党委获悉,2017年是村支两委换届之年,镇党委下发了《加强换届纪律监督工作方案》等文件,明确要求要把坚持党的领导贯穿镇换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。

2017年, 为严明换届纪律,寿雁镇党委着力抓好专题学习,把上级有关换届纪律的文件纳入中心组学习计划,组织党员干部观看《镜鉴》、《不可逾越的底线》等警示教育片,切实起到警示作用。换届选举期间,与村干部、代表层层签定《换届工作责任书》,坚持做到“四必谈”,分层次、分阶段开展谈心交心活动,认真落实“四个凡提必”要求,对初步候选人进行10种不得提名的情况审核,党委派出了9个督查组对换届选举工作进行现场督导,加强对干部选拔任用和执行换届纪律情况的全程监督,畅通群众举报渠道。

今年,为进一步强化党风廉政宣传教育工作,道县寿雁镇将党风廉政教育工作纳入党委理论中心组学习的重要内容,每季度组织一次集中专题学习,结合贯彻落实上级纪委文件和典型案例通报,开展警示教育,做到举一反三、警钟常鸣,增强教育针对性。深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识、红线意识和自律意识,坚定理想信念,切实做到守纪律。

上一条:道县营江街道掀起烤烟移栽新高潮
下一条:道县横岭乡扎实履行党风廉政建设责任制主体责任

关闭

分享到: