道县首个蓝莓园开园 蓝莓飘香采摘忙-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
道县首个蓝莓园开园 蓝莓飘香采摘忙
发布时间:2018-05-15 09:50    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员李生文 蒋晓国 李生太 ) 5月14日下午,在道县梅花镇社湾村、全县首家50亩金林蓝莓基地里,果农张汉兵和妻子何小新忙着采摘蓝莓,准备供应给本地消费者。

蓝莓起源于北美,多年生灌木小浆果果树。因果实呈蓝色,故称为蓝莓。谈起当初为何选择种植蓝莓,张汉兵告诉记者,当初他在报纸上看到蓝莓果实中不仅具有良好的营养保健作用,还具有改善视力、延缓衰老、增强人体机能免疫等功能,市场前景广阔。

张汉兵和妻子何小新2011年开始进行蓝莓引种试验,经过5年的曲折探索,成功确定了十几个适合在道县种植的蓝莓品种,成为道县最早从事蓝莓育苗行业的果农。2016年他和妻子何小新开始规模化种植,共种植蓝莓6个品种50亩,其中有近10亩今年开始试产果,作为道县第一家蓝莓园,虽然产量不多,但是以每公斤200元的价格在本地市场尝试销售,依然销售火爆,供不应求。多年的付出,有了一定回报,这让张汉兵夫妻俩坚定了种植蓝莓的信心,张汉兵和妻子希望蓝莓这一名优特水果,在道县乃至湖南得到推广,种植农户获得丰富经济收入。平常市民也能品尝到“水果皇后”的美味。

上一条:道县“党建+产业发展“助力脱贫攻坚
下一条:道县四马桥中学:走进伟人故里 接受精神洗礼

关闭

分享到: