简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
道县投资200余万元标准化建设城区及城郊40个村卫生室
发布时间:2018-09-11 17:22    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 李昌春 蒋晓国 杨武林)9月11日,笔者从道县卫计委获悉,为进一步提高全县村级卫生机构服务能力和标准化建设水平,使城区及城郊村(社区)卫生室达到创建国家卫生县城标准要求,道县财政投入200余万元,用于城区11个社区、城郊22个社区及7个城乡结合部环境整治村卫生室的标准化建设。

据了解,此次投入的标准化建设资金用于村卫生室改(扩)建医疗用房及设备配置两部分。城区11个社区卫生室每个补助6.5万元,城郊29个社区(村)卫生室每个补助4.5万元。

经过标准化建设后的卫生室将达到《道县创国卫村卫生室标准化建设工作方案》要求,医疗用房要求总面积不少于60平方米,各室设置规范,功能齐全,在醒目位置张贴相应工作制度和工作规范;配备比较完善的医疗设备、办公用品、配套设施、辅助设施等,能满足群众日常就诊、健康体检的需要。

上一条:富塘街道扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
下一条:白马渡镇:庆祝第34个教师节 表彰优秀教师

关闭

分享到: