简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
富塘街道:“三块月饼”过“廉”节
发布时间:2018-09-14 14:44    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员谢万波 周树君)中秋佳节将至,为贯彻落实中央八项规定精神,禁止“四风”问题反弹,加快推进党风廉政建设,富塘街道党工委、纪工委编发廉洁短信、开展廉洁教育、印发廉洁文件,为辖区党员干部发送“三块月饼”,倡导廉洁过节,营造风清气正的廉洁政治生态环境。

编发廉洁短信。“‘树新风,倡廉洁’,请您过一个文明、祥和、节俭的“廉”节,祝您及家人快乐安康!”这是富塘街道、各社区党员干部都能收到的一封中秋祝福短信。为防止中秋期间出现“四风”问题和不廉洁等行为,该街道早安排、早落实,通过手机短信、微信工作群等社交平台,向党员干部发送各类廉洁信息、短信共8000余条,在全街道培育和践行廉洁观念,营造出良好的廉洁文化氛围。

开展廉洁教育。为认真落实普纪普法教育机制建设,提升党员干部纪法规矩意识,使廉洁法治理念深入人心。9月份,富塘街道将组织党员干部召开普纪普法第三季度宣讲会,组织脱产干部和村干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》等专项廉洁教育活动。通过传达廉洁建设精神、观看廉洁警示片、廉洁表态发言、签廉洁承诺书等内容,倡导街道党员干部廉洁自律作表率,严把作风关,真正将廉洁之风内化于心、外化于行。

印发廉洁文件。节日临近,富塘街道印发《富塘街道2018年中秋期间作风建设专项监督检查的通知》,明令禁止“中秋节发放津补贴和福利;收受月饼、礼品、购物卡”等违规事项行为。同时,街道纪工委将加强节日监管和督查力度,对于节日期间有收受月饼、礼品、购物卡等行为的,一经查实,一律给与严厉处分、决不姑息,确保贪腐无空可钻,让廉洁无懈可击。

两袖清风赏明月,全家团圆共婵娟。“越是节日临近,党员干部越要管好自己的手和嘴,不该收的“礼品”绝对不收,严守纪律底线,过好中秋“廉”节。”该街道纪工委书记何海翠如是说。

上一条:营江街道召开工2018年下半年综治民调工作推进会
下一条:富塘街道召开四经普查动员会暨普查员培训会

关闭

分享到: