简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
横岭瑶族乡三季度产业经济态势向好
发布时间:2018-10-08 15:15    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 周贤华 陈云国 徐波)10月8日,笔者从道县横岭瑶族乡人民政府获悉,作为以林业为主的传统农业乡镇,该乡三季度经济形势总体向好,水稻、玉米、花生等主要农作物持续增收,农业经济收入约2300万元,增幅达10%以上。

道县横岭瑶族乡的传统优势杉木产业扩种比去年同期增长较大,前三季度,已批上报的造林面积1500亩,比去年增加200亩;农副产品销售提升较块,三季度农副产品销售总额4100余万元,同比增长5%;工业总产值略增长,该乡主导工业产业小水电,因今年降雨量增多,产值与去年同期相比增长20%;重点项目投资加快,涔天河灌区右干渠二标段,工程进度快、投资力度大;浪石村易地扶贫搬迁点二期顺利开工,总投资约800余万元。总体来看全乡经济形势呈现出稳定向好的发展趋势。

下一步,道县横岭瑶族乡将根据自然条件,加快推进农业种植走精品化、产业化道路。大力发展养殖业,加快更新具有市场优势的畜牧禽类品种。引进林木加工企业,增加传统林业的附加值。对于产业发展规模小的问题,将转变发展模式,采用公司入股分红、专业合作社、集体经济合作的模式或方式,加快推进高质量发展。

上一条:道县在行政村(社区)成立交通安全劝导队
下一条:蚣坝镇:“四个务必”有序推进村权监督工作稳步实施

关闭

分享到: