简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
道县在行政村(社区)成立交通安全劝导队
发布时间:2018-10-09 16:58    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员周贤华 赵燕 杨文德 谭诚)10月9日,笔者从道县公安局交警大队获悉,今年以来,为着力强化事故防控,纵深推进社会化管理,在乡镇(街道)建立了道路交通安全协调议事机构和交通安全服务站,在行政村(社区)成立了交通安全劝导队,“两站两员”覆盖率100%。

今年以来,道县公安局交警大队强化道路隐患排查治理,进一步完善了道路交通安全隐患排查治理机制,推行道路交通安全隐患“一单四制”工作机制。对今年排查出的2处道路安全隐患,已由公路部门按要求完成整改,降低了道路安全隐患引发的事故数量。大力完善道路基础设施,已施划2万平方米标线,增加路面停车泊位2400余个,修复城区模糊标线、施划出租车规范待客点,新增44个监控抓拍探头,重点查处违法停车交通违法行为。密织安全宣传网络,抓住开学季,深入学校开展交通安全宣传,抓住重要时间节点,利用传统与现代传媒、自媒体,多渠道、多方位开展交通安全社会宣传。

上一条:东门街道大力调整产业结构
下一条:横岭瑶族乡三季度产业经济态势向好

关闭

分享到: