简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
柑子园镇召开2018年度扶贫对象动态管理暨贫困退出培训会
发布时间:2018-10-11 17:17    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员陈晨)10月11日,柑子园镇召开2018年度扶贫对象动态管理暨贫困退出培训会议。镇全体脱产干部、“村三大柱头”(村支书、村主任、会计)参加会议,会议由镇党委书记张治群同志主持。

会议传达了全县2018年扶贫动态管理培训会会议精神,组织学习了《道县2018年贫困退出验收工作方案》,对贫困户和贫困村的退出验收指标、程序等作了详细培训,并结合镇情实际对全镇2018年度贫困退出验收工作作了全面安排部署。

会议强调:一是思想认识要高。镇村两级干部要本着对工作、对贫困户、对自己高度负责的态度,进村逐户走访,认真开展好退出验收和扶贫对象动态管理工作。

二是脱贫标准要对。要紧紧围绕贫困户″一超过、两不愁、三保障”和贫困村“两确保、两完善”的退出标准,坚持履行规范程序,做好贫困退出工作。

三是信息采集要准。全镇上下要认真对待扶贫对象信息采集工作,通过入户核实信息并采集发生变化的信息,按时全面完成采集、更新、录入工作任务,确保大数据准确无误。

上一条:仙子脚迅速行动开展整治 净化美化镇容村貌
下一条:道县六中举行“故事大王”大赛

关闭

分享到: